Product
酒造りは和に始まり、和に終わる。大切なのは、米・水・そして造る人の心。
商品一覧 / 神鷹純米酒 水酛仕込み typeⅡ
アルコール度数 | 15度 |
---|---|
使用米 | 国産米(兵庫県産) |
使用酵母 | 協会601号 |
日本酒度 | +3.6 |
酸度 | 2.2 |
アミノ酸度 | 2.2 |
水酛仕込みは、室町時代に確立された醸造方法で、天然の乳酸を生成して醸造するという生酛系の製法です。
typeⅡは、上槽後に冷蔵庫で低温貯蔵するため、軽やかな口当たりです。
少し辛口に感じますが、水酛仕込みならではの、甘みと酸味のバランスが良く仕上がっており、
超濃醇な「神鷹純米酒水酛仕込み」と比べると、少しライトなタイプです。