Product
商品詳細は画像をクリックしてください
40年以上前にシェリー樽の熟成に使われていた樽を使い、15年熟成しました。長期熟成が生みだす、まろやかさと奥深さを堪能できるウイスキーです。
40年以上前にシェリー樽の熟成に使われていた樽を使い、15年熟成しました。長期熟成が生みだす、まろやかさと奥深さを堪能できるウイスキーです。
フェノール値50ppmのヘビーピート麦芽を原料に、オロロソシェリー樽で5年間熟成しました。
フェノール値50ppmのヘビーピート麦芽を原料に、オロロソシェリー樽で5年間熟成しました。
江井ヶ島蒸留所でバーボンをメインにオロロソ、PX、ポートワイン、赤ワイン5種類の樽をブレンドし五重奏を表現しました。
江井ヶ島蒸留所でバーボンをメインにオロロソ、PX、ポートワイン、赤ワイン5種類の樽をブレンドし五重奏を表現しました。
4つの異なる樽を使用しブレンドすることで生まれた、複雑に絡み合うフルーティーで華やかな味わいの4重奏=QUARTETを 感じていただけるシングルモルトウイスキー
4つの異なる樽を使用しブレンドすることで生まれた、複雑に絡み合うフルーティーで華やかな味わいの4重奏=QUARTETを 感じていただけるシングルモルトウイスキー
個性豊かな6種類のモルトウイスキー原酒を絶妙なバランスでブレンドすることで、“6重奏=SEXTET”を表現した、複雑で美しい味わいのシングルモルトウイスキー。
個性豊かな6種類のモルトウイスキー原酒を絶妙なバランスでブレンドすることで、“6重奏=SEXTET”を表現した、複雑で美しい味わいのシングルモルトウイスキー。
英国産麦芽100%にこだわったモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドした後、シェリー樽で後熟しました。
英国産麦芽100%にこだわったモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドした後、シェリー樽で後熟しました。
シェリー樽、バーボン樽で貯蔵したモルトをバッティングしました。
それぞれの樽の個性が奏でる、複雑で豊かな香味をお愉しみいただけます。
2023年3月以降、化粧箱が変更となりました。
シェリー樽、バーボン樽で貯蔵したモルトをバッティングしました。
それぞれの樽の個性が奏でる、複雑で豊かな香味をお愉しみいただけます。
2023年3月以降、化粧箱が変更となりました。
スコッチタイプのブレンディッドウイスキーです。モルトの香り華やかに、淡麗でやや辛口な気軽に飲んでいただける明石の地ウイスキーです。
スコッチタイプのブレンディッドウイスキーです。モルトの香り華やかに、淡麗でやや辛口な気軽に飲んでいただける明石の地ウイスキーです。
江井ヶ嶋酒造株式会社は、日本洋酒酒造組合に加盟しており、同組合が2021年2月12日に制定した 「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」 を遵守いたします。