手作りのこだわり

Particular

酒造りは「和」に始まり、「和」に終わる

大切なのは、米、水、そして造る人の心

播州平野は、昔から実り豊かな穀倉地帯として知られる良質米の産地。
その米は「播州米」と呼ばれ酒米として愛用されています。

江井島の地は六甲山系の花崗岩と海岸の貝殻層を通って湧き出る地下水に恵まれ、
この水で仕込むと醗酵時に「ごく味」といわれる特有の香味を醸すことから、
名水のひとつとされています。

清酒は蔵人が造ります。良酒を醸すには人の和が大切です。
清酒を大好きな蔵人全員で一丸となって皆様に美味しいお酒を飲んでもらえるように醸しています。

お酒は20歳を過ぎてから。お酒は楽しく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。